Отряд из 80 украинских военных перешел границу России и попросил укрытия

Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино"

Более 80 пограничников Украины после ночного нападения на украинский пункт пропуска "Изварино" перешли в Россию, два человека ранены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. 

Российско-украинская граница. Досье 

"Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - сказал он. 

Он добавил, что среди сотрудников российского пункта пропуска и мирных жителей пострадавших нет. Российской стороной приняты "дополнительные меры по укреплению границы". 

Инцидент на границе 

Ранее в пятницу инцидент произошел на другом приграничном пункте пропуска. По словам Малаева, в 18:40 мск начался бой в районе украинского пункта пропуска "Должанский" ("Новошахтинск" - со стороны России). Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии, отметил собеседник агентства. 

При обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, он прооперирован, его жизнь находится вне опасности. Работа пункта пропуска была остановлена.
В результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск".
"На зданиях и сооружениях имеются повреждения, на которых видны следы боеприпасов различного калибра и систем", - сказал Малаев.

Комментарии

Гнусный
21.06.2014
- +

это диверсанты наверное.

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

для ведения подрывных работ в россии!

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

укропы действуют как фашисты в 41-м с провокации на границе.

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

Сравнил тоже... парашненко максимум на сакашвили тянет не более.

Ответить
ватник
21.06.2014
- +

наши погранцы шашлык свиной готовили. вот хохлы на запах сала и прискакали. а если сурьёзно, то подданные коломойского отрабатывают баксы. уже и парашенку скинуть хотят - типа война олигархов

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

Хм и че они орут, что на их территории наши войска? Типа они от наших войск к нашим войскам убежали, чтобы защититься от наших войск %)

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

"Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы" я нипонял ниче >

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

В нашем полку прибыло.

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

вообще получается, что сотрудники пошли в ту сторону откуда их атаковали

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

Они наши грады не видели, что ли? Надо еще для них показать наглядно.

Ответить