В Омске открылся новый развлекательный комплекс с кинозалом в 700 мест

Сегодня первый день работы кинозала.

Накануне в Омске на территории Октябрьского округа открылся обновленный дворец культуры «Рубин». К 300-летнему юбилею города заброшенный ДК превратили в спортивно-развлекательный комплекс, где есть кинозалы и кафе, детские комнаты и спортивные залы. 


Когда-то здание ДК, построенное в 1981 году, принадлежало заводу «Сибирские приборы и системы», а после приватизации в 2006 году оказалось заброшено. Компания «Сатурн» приобрела здание с намерением снести его и построить новый торговый комплекс. В итоге постройку частично разобрали и забросили. 


В таком состоянии дворец культуры простоял около десяти лет. Во второй половине 2013 года ТЦ «Октябрьский», выкупивший ДК с торгов начал восстановительные работы здания по проекту, разработанному компанией «АСК». 


Многие считали проект безнадежным, сообщил на открытии ДК руководитель строительной компании «АСК» Валерий Кокорин. Строителям пришлось разобрать разрушенное здание и буквально заново возвести его. В этом году восстановление здание «Рубина» в рамках партнерства компании «АСК» и администрации города было завершено.


В «Рубине» открыты кинозал на 700 мест, тренажерные залы и залы для фитнеса, скоро начнут работу бесплатные детские кружки и спортивные секции. Кинозал «Рубина» является крупнейшим в Омске, сообщает пресс-служба компании «АСК». В одном из залов обновленного здания уже тренируются гандболисты, сообщают в пресс-службе администрации Омска. Сегодня в «Рубине» уже идут первые киносеансы. 


Дворец культуры видно издалека благодаря обновленному цвету стен – на фасаде и внутренней отделке дизайнеры обратились к рубиновой палитре и окрасили здание в оттенки умеренного пурпурно-розового, блестящего пурпурно-розового и насыщенного красновато-коричневого.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено