Пенсионные накопления россиян заморозят

​Чтобы закрыть недостатки в бюджете пенсионного фонда

Накопительная часть пенсий граждан за 2012 год будет направлена в распределительную систему. Информация об этом появилась в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2014-2016 годы. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

«При расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», – говорится в пояснительной записке.

Как стало известно, россияне получат достойную компенсацию, потому что рубль страховой системы дороже, чем рубль накопительной. При этом государство заявляет, что такой шаг позволит закрыть некоторые недостатки в бюджете пенсионного фонда.

Тем не менее, исходя из базового тарифа 22% и тарифа 22%  с суммы выплат, будут определены поступления страховых взносов на обязательное страхование в 2014-2016 годах. В 2015 году планируется, что накопительная часть тех граждан, которые определились с УК или НПФ, будет составлять  6%. Пенсионные накопления неопределившихся сократятся до 0%. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено