Андрей Макаревич уезжает в США

Смена географии гастрольных туров с Востока на Запад.

Некогда популярный в России шоумен в последнее время совсем «отбился от рук». Активная гражданская позиция Андрея Макаревича по поводу событий, связанных с Украиной, наткнулось на полное «непонимание» в стране, гражданином которой он является.

Вначале Андрей Вадимович прошелся в составе колонны митингующих по Москве. Напомним, шествие носило название «Марш мира» и было направлено фактически на поддержку действий политических сил, пришедших к власти на Украине в результате государственного переворота.

Андрей Макаревич человек в культурной среде известный и его активная поддержка оппозиционно настроенной части населения России не осталось без внимания у общественности. Попросту говоря, граждане потребовали лишить шоумена государственных званий и наград.

Далее Андрей Макаревич в августе 2014 года съездил на Украину и выступил в лагере беженцев на Донбассе. Все это происходило при активном участии представителей нынешних властей Киева. 



Российское общество, понятно, отреагировало на это негативно. В свою очередь Макаревич потребовал «прекратить шабаш», для чего обратился с открытым письмом к Владимиру Путину. Но общество «шабаш» не прекратило. И популярность некогда всенародно любимого исполнителя покатилась под откос.

Макаревич посчитал, что все происходящее вокруг него или вокруг Украины достойно отдельной песни «Моя страна сошла с ума», которую он исполнил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». 



В ответ на эту песню известный актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин призвал Макаревича покаяться. Не подал ему руки, посчитав, что Макаревичу будет зазорно поджимать ему руку: «Я подумал, что западло ему будет с г**ном здороваться». Именно так назвал россиян в своей песне Макаревич.



И последние новости о Макаревиче – как отмечают российские СМИ гастрольный тур по стране под угрозой срыва – во многих городах отмечается низкая активность по приобретению билетов. «Новые Известия» сообщают, что концерты уже отменены в Самаре, Казани и Красноярске.

В тоже время портал «Что происходит?» отмечает, что вместо российского гастрольного тура Макаревич поедет с концертами по Украине. 27 сентября запланировано выступление в Чернигове, в ноябре – в Харькове, Киеве, Одессе и Днепропетровске. А на октябрь у Макаревича запланирован гастрольный тур по США.

Так что, гражданская позиция, дело конечно, хорошее, но если «искусство требует», то можно сменить географическую ориентацию своих выступлений с восточного на западное направление.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено