Юбилейный мост разберут до 2018 года, омичам обещают пробки

Закрытие моста заметят все.

Накануне на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал о том, как будет организовано транспортное движение на период ремонта Юбилейного моста. Напомним, Юбилейный мост планируется закрыть в августе этого года. По проекту ремонт займет 13 месяцев, но уже сейчас говорят о сокращении сроков.

По словам Вадима Кормильца, на период ремонта мост нельзя будет использовать ни для пешеходного, ни для транспортного движения. Мост состоит из трех частей: двух стрелок с каждого берега и бетонного сооружения в центре, именуемого лентой. Вот эта лента будет полностью снята.

- В течение зимы будет производится демонтаж бетонных соединений и тех частей моста, которые сегодня используются для пешеходного движения. Взамен будут вариться металлоконструкции. Дополнительно выполнят работу по утяжелению якорных частей стрелок моста, которые опираются на берега реки, чтобы их утяжелить и поднять вверх центральную часть.

Весной следующего года, согласно проекту, будут выполнены декоративно-отделочные работы: покраска и покрытие дорожного полотна асфальтом. «Планируется, что для движения мост будет открыт в мае 2018 года», - сказал Кормилец.

С началом ремонта моста чиновник пообещал омичам пробки, этого не удастся избежать «омичи еще как заметят закрытие моста». В департаменте полагают, что примерно 55% транспорта с улицы Ленина и Любинского проспекта переляжет на плечи улицы Гагарина. Около 30-35% потока уйдет на улицу Маршала Жукова. Весь остальной транспорт сможет проехать по улице Енисейская с выходом на Ленинградскую площадь через Ленинградский мост.

Кроме того, на время ремонта планируют скорректировать работу шести светофоров, «которые обнимают кольцом место производства работ».

- Мы пока рассчитываем изменить времена циклов светофоров: Герцена-Интернациональная, Фрунзе-Гусарова, Маркса-Думская, Маркса-Лермонтова.

Также, по словам Кормильца, в настоящее время департамент городского хозяйства готовит смету работ по ремонту улицы Тюменской, которая пару лет назад просела из-за размытия грунта. Ожидается, что восстановление улицы Тюменской, выделение на ней дополнительных парковочных мест, позволит разгрузить центр города.

Еще рассматривается вариант организации двухстороннего движения по улице Карла Либкнехта, на участке от Гагарина до Краснофлотской, мимо автотранспортного колледжа.

Стоит добавить, что на данный момент схема движения на период ремонта Юбилейного моста не утверждена, более того она не разработана и даже неизвестно кто ее будет проектировать. Департамент транспорта до 25 мая передает в мэрию «свои проработки» и уже департамент строительства будет искать проектировщика схемы.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено