Пьяные за рулем в Омске: сорок пять ДТП, четверо пострадавших

Безопасность на Омских дорогах.

За прошедшие сутки полицейские зафиксировали около 800 нарушений правил дорожного движения. Есть пострадавшие.

Сотрудники правоохранительных органов выявили более 900 различных административных правонарушений. Из них 790 связаны с несоблюдением правил дорожного движения.

Полицейские задержали 26 водителей за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За сутки на дорогах города и области произошли 45 дорожно-транспортных происшествий. В результате 4 человека получили травмы.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что Госавтоинспекция провела операцию «Трезвость».

Согласно статистическим данным, самая распространенная причина ДТП с тяжкими последствиями – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

За первое полугодие 2015 года в городе зарегистрировали 66 аварий по вине пьяных водителей. В этих происшествиях погибли 2 человека, 94 получили травмы различной степени тяжести.

Согласно КоАП РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, с 1 июля текущего года повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Все меньше людей хотят садиться за руль кредитной жестянки на трезвую голову.

Ответить

Бросаем курить. Выкидываем кредитный металлолом на свалку и пересаживаемся на велосипеды. И бензин свой дорогой пусть себе в жoпy заливают.

Ответить