Омский Гео-Хакатон: результаты первого этапа

Первый этап.

Итак, состоялся первый этап Первого Омского Гео-Хакатона, организованного EST Technologies при поддержке IT Loft.



Напомним, что на этом этапе участники гео-хакатона должны были предложить идеи по использованию гео-данных, предоставленных организаторами.



Участники: на участие в конкурсе идей гео-хакатона подали заявки 21 команда, 70 участников. Приняли же участие в мероприятии 16 команд, 41 участник.











Идеи и проекты:
идей было предложено много, и все они по достоинству оценены жюри. Отдельно были отмечены команды и участники со следующими идеями:

• Вячеслав Виноградов (Гео-квесты и бонусная система ЕСТ);
• Siberian Cats (Экономически рассчитанный индивидуальный тариф для каждого водителя такси на основе статистики и гео-данных);
• CAT_IN_THE_DARK_WOOD (Автоматизированная система сбора информации о ПДД);
• Angry beards (Предсказания заказов такси на основе данных из социальных сетей);
• Мечта (Гео-контекстная реклама);
• Евгений Тарасенко (Интеграция водительского и клиентского приложений такси с расписанием
автовокзала, аэропорта, ж/д);
• Зеленый Свет (Прогнозирование заказов такси по районам города);




















Победители: первое место заняла команда "Мечта". Как и было объявлено, команда получила приз - iPad mini Retina 64GB. Кроме того, все участники получили сертификаты на 1000 рублей для поездок в такси ЕСТ.






Что дальше?
Второй этап: второй этап гео-хакатона подразумевает реализацию идеи команды, разработку работающего прототипа приложения или сервиса. 
 
Место проведения: IT Loft , г. Омск, ул. Учебная, 83, оф. 212. 
 
Время проведения: Гео­Хакатон — 31 мая и 1 июня в 11: 00 
 
Условия участия: Участие в гео­хакатоне бесплатное ­ достаточно подать заявку на странице регистрации http://geoht2014reg.estaxi.ru 
Более подробную информацию вы сможете найти на официальной странице мероприятия http://geoht2014.estaxi.ru и на сайте Хабрахабр.



ООО “Единая Служба” (торговая марка “ЕСТ”) специализируется на комплексной (информационной и технической) поддержке руководителей служб такси, помогает им развивать свой бизнес.

Одно из главных направлений деятельности холдинга – разработка и внедрение современного программного комплекса, который полностью автоматизирует работу служб такси. Кроме того, мы разрабатываем мобильные приложения для водителей и пассажиров, а также оказываем консалтинговые услуги. 
 
Вот уже 9 лет мы успешно растем и активно расширяем границы своих рынков. Более 700 компаний в 120 городах России и за ее пределами пользуются нашим продуктом.
EST Technologies ­ ИТ подразделение компании ООО “Единая Служба”, занимающееся разработкой программного обеспечения.

IT Loft -­ прекрасное место для проведения IT мероприятий.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено