Крупнейший российский банк лишен лицензии по решению ЦБ РФ

Входит в топ-100 по величине активов.

Стало известно о решении ЦБ РФ отзывать лицензию, позволяющую проводить банковские операции, у коммерческого банка «Интеркоммерц», сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация входит в 100 крупнейших в России по величине активов.

Данное решение принято Банком России в связи с невыполнением «Интеркоммерцем» регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов самого ЦБ РФ, а также в связи со снижением капитала ниже минимального значения размера собственных средств.

В условиях наличия активов неудовлетворительного качества банком неадекватно оценивались возможные риски, в связи с чем произошла полная утрата собственных средств. Помимо этого, регулятором отмечается вовлеченность «Интеркоммерца» в проведение транзитных операций, являющихся сомнительными.

Финансовое оздоровление кредитной организации с привлечением ее кредиторов и АСВ (Агентства по страхованию вкладов) из-за серьезного дисбаланса между обязательствами и активами не представлялось возможным на разумных экономических условиях.

Коммерческий банк «Интеркоммерц» - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии, позволяющий осуществлять банковские услуги, является страховым случаем. На 1 января 2016 года кредитная организация занимала 67-е место в банковской системе нашей страны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.02.2016
- +

И снова вкладчики остались без своих средств, они свято верили что их вернут.)) Я тоже верил нашему государству и хранил деньги в российских рублях. Пытался накопить на новое оборудование не влезая в кредитные долги к господам Менделю и другим представителям эксплуатационного класса, заработавшими свое состояние на ресурсах которые по конституции якобы принадлежат народу и нашим детям...но видать нашим детям принадлежать будут только кандалы и оковы, да кусок пластмассы напичканный электронными деталями под названием, игровой компьютер.

Ответить