Запад делит Донбасс на зоны и отправляет на Украину вооружение

Миссия ОБСЕ получит 10 беспилотников для контроля безопасности.

Донбасс, получивший долгожданное перемирие после нескольких месяцев плотной осады украинских силовиков, будет поделен на пять частей. Данная мера продиктована желанием Запада, стремящегося установить контроль над юго-востоком Украины с целью мониторинга ситуации по обеспечению безопасности и соблюдению режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ, на протяжении всего военного конфликта находящаяся в ДНР и ЛНР, поделит так называемую буферную зону, равную 30 километрам, на пять условных секторов, в которых будут работать эксперты организации. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передают российские и украинские СМИ. 

Согласно его заявлению, общая численность группы наблюдателей составит 350 человек. Отметим, что двумя днями ранее стало известно, что от ОБСЕ на Украину уже были направлены 80 представителей организации, а генсек службы, обеспечивающей безопасность и сотрудничество в Европе, Ламберто Заньер заявил, что общее число экспертов будет увеличено до 500 человек.

Напомним, в результате минских договоренностей каратели и армия Новороссии прекратили огонь и обязались отвести свою тяжелую технику от условной границы, отделяющей занимаемые ополченцами и силовиками территории на 15 километров по обе стороны. При этом время от времени появляется информация о единичных вооруженных столкновениях между силами нацгвардии и защитниками Донбасса.

Для обеспечения безопасности на Украину отправят военные беспилотники, которые в числе 10 штук уже согласилась предоставить Германия. Бундестаг также намерен отправить в конфликтный регион своих экспертов в области логистики и охраны, а также операторов и наводчиков, работающих с БПЛА.

«Будет порядка десяти беспилотных летательных аппаратов. Это специализированные военные аппараты — малые разведывательные самолеты», — подчеркнул Андрей Келин. Помимо этого, по данным российского дипломата, свои беспилотники готовы предоставить французы и австрийцы.


Фото: mil.gov.ua

Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

давно пора в херманию тополя отправить

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Всё правильно. Европейцы уже хорошо убедились в том, что договорённости с россией ненадёжны и логично, что они хотят контролировать соблюдение договорённостей.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

ты о каких договорённостях сопляк?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Ну вам ,ватникам, может по зомби-тв и не рассказывают, но вообще-то это уже не первое перемирие на донбассе. Предыдущие всякий раз буквально сразу нарушались.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

О Минских договоренностях.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

и чё? кто их не выполняет?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Ясно кто. Москва естественно.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Каратели и армия Новороссии. Как будто такая армия есть.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Хорошо хоть не написали войска SS и наши партизанские отряды.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

На днях видела статью в интернете. Писали, что вояки АТО издевались над женщиной, а потом убили ее. Как этих извергов назвать

Ответить