Журналист российского канала подорвался на растяжке: тяжелые травмы

Обострение ситуации на юго-востоке Украины.

В результате возобновления боевых действий на Донбассе, под огонь попала миссия ОБСЕ, а также журналисты, среди которых наиболее серьезные травмы получил сотрудник российского телеканала «Звезда», подорвавшийся на растяжке.

Сотрудники международной организации, вместе с представителями прессы и Совместным центром контроля и координации режима прекращения огня, в рамках поездки в Широкино, попали под обстрел бойцов Нацгвардии. Кроме того, как сообщает «Донецкое агентство новостей», журналист Андрей Лунев, являющийся корреспондентом российского телеканала, в процессе осмотра развалин, наступил на растяжку.

В результате взрыва, он получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей ног. Сообщается, что пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако Лунев потерял много крови. Ситуация осложняется тем, что в момент взрыва на нем не было бронежилета.

«В Широкино тяжело ранен оператор канала «Звезда» Андрей Лунев, —сообщают в министертсве обороны ДНР. — Ему оказывается первая медицинская помощь на месте, скорее всего, его в ближайшее время доставят в клинику в Новоазовске».

Напомним, что интенсивные бои близ Широкино возобновились 11 апреля. На следующий день в районе донецкого аэропорта попали под обстрел журналисты издания «Патриотические силы Донбасса». Ранее танковые колонны вооруженных сил Украины начали массированное наступление в районе Донецка.


Фото: hdwallpapers.cat (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено