В ДТП с участием большегрузов погибли 19 человек

Проверка от ГИБДД.

Сегодня, 15 февраля, сотрудниками омской Госавтоинспекции на региональных автодорогах будет проведен рейд «Трасса-Большегруз» для профилактики нарушений ПДД водителями грузовых автомобилей.

По статистике ГИБДД, из-за нарушений правил ПДД, допущенных водителями большегрузов, в минувшем году зарегистрировано 191 ДТП, в котором 244 человек получили травмы и 19 человек погибли.

Отмечается, что одной из причин совершения ДТП на загородных автодорогах является выезд на полосу встречного движения, а также управление транспортными средствами автомобилистами, находящимися в состоянии опьянения.

В рамках рейда сотрудники ГИБДД буду нести службу на аварийно-опасных участках трасс, а также осуществлять патрулирование на приближенных к населенным пунктам автодорогам для выявления водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и фактов управления автомобилями лицами, которые не имеют на это право.

Кроме того, с водителями большегрузов будет проведена профилактическая работа, направленная на исключения фактов необдуманных маневров и превышения допустимой скорости во избежание ситуаций, которые могут спровоцировать ДТП.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено