Мэрия заплатит до 10 тысяч штрафа за нарушения прав омичей

Прокуратура разъясняет законодательство.

Должностные лица органов местного самоуправления несут административную ответственность за нарушение законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан. 

Так, статья 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Омска, наказание за данное правонарушение установлено в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

В соответствии с установленным порядком рассмотрения обращений граждан, должностное лицо органа местного самоуправления, обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

При этом, письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Таким образом, например, в случае получения ответа на обращение, не содержащего сведения по всем поставленным в обращении вопросам, либо с нарушением установленного 30-дневного срока рассмотрения, гражданин вправе направить в компетентные органы заявление о допущенных органом местного самоуправления (должностным лицом) нарушениях.

Необходимо отметить, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ возбуждаются исключительно прокурором.

Комментарии

Гость
26.12.2014
- +

С чего вдруг такая новость? Наши чиновники все вовремя рассматривают. Сколько сталкивалась с обращением все делается в срок.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

просто сообщают чтобы знали.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

И в чем в этом году только нашу мэрию не обвиняли.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Вот по мне бы прокуратура лучше занялась вопросом почему бессовестно поднимают цены на проезд в транспорте, на электричество. Мне эти обращения вообще по фигу, а вот остальное уже задолбало в конь.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

У мэра тоже происходили обыски, только почему-то Вячеслав Викторович не хочет объяснять по какому поводу.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Прокуратура начала свою работу.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Не дай Бог с ними встретится.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Да уж как прицепяться не отвертишься.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Быть у ручейка и не напиться. Такого не бывает.

Ответить
.
27.12.2014
- +

да пусть пьют кто мешает, но выдувать весь ручеёк подсухую накуя так жлобить-то?

Ответить