Омские предприниматели могут не платить налоги до 2021 года

Налоговые каникулы.

Сегодня, 20 апреля, депутаты Заксобрания утвердили поправки в региональный закон, продлевающие налоговые каникулы для малого бизнеса.

Закон о введении налоговых льгот для вновь зарегистрированных предпрнимателей, действует в регионе с лета 2015 года.

По данным Минэкономики Омской области, преференции показали свою востребованность. С учетом этого было решено продлить действие льгот до 1 января 2021 года. Депутаты поддержали изменение.

Кроме того, в законе значительно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка.

53 вида деятельности в сфере бытовых услуг, для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН) и 10 видов экономической деятельности для предпринимателей, работающих по «патенту» (патентная система налогообложения). К примеру, это такие виды бизнеса как ремонт автомобилей, прокат предметов личного пользования, услуги парикмахерских и салонов красоты, стирка и химчистка, ритуальные услуги, услуги фотоателье и другие.

По расчётам Минэкономики, дополнительно воспользоваться налоговыми льготами смогут около 250 предпринимателей, использующих УСН, и 200 предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено