Беременную омичку насмерть придавило остановкой: мать получит миллион

Ущерб вместо мэрии заплатит Минтранс.

Около миллиона рублей в качестве компенсации вреда получит омичка в связи с гибелью ее беременной дочери. 22-летняя девушка погибла из-за обрушения кирпичной стены остановочного павильона во время урагана. Прокуратура Омского района дала положительное заключение по этому гражданскому делу.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что 26 апреля прошлого года 22-летняя дочь заявительницы находилась у остановочного павильона остановки общественного транспорта, расположенного на 17 км автодороги Омск-Русская Поляна. В это время от порыва сильного ветра произошло обрушение стены павильона на девушку. Она была смертельно травмирована.

Экспертиза показала, что причиной обрушения кирпичной стены явился комплекс неблагоприятных факторов в виде сильного порывистого ветра, а также это сооружение не соответствовало требованиям нормативно-технической документации в части отсутствия крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей.

На 2014 год был запланирован ремонт участка этой дороги, в том числе и замена остановочных павильонов Управлением дорожного хозяйства Омской области, но они сделаны не были.

В суде прокурор обосновал требования истицы и просил взыскать с ответчика компенсацию причиненного материального и морального вреда частично. С чем суд согласился и постановил взыскать с Управления дорожного хозяйства Омской области в пользу матери погибшей девушки 970 тысяч рублей.

При этом, в случае недостаточности средств обязанность по возмещению материального и морального вреда возложена на Министерство развития транспортного комплекса Омской области.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
10.02.2015
- +

А сколько таких остановок по нашим омским трассам. Девушку жаль и ее неродившегося ребенка тоже.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

поздновато ремонт запланировали - наверно все бабки ушли на стройку зимней распилиады в сочах

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

У нас в России всегда так, пока гром не грянет мужик не перекреститься.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Какое отношение мэрия имеет к остановкам? По идее этим должно заниматься министерство транспорта.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

..аж 15 штук баксов за 2 жизни , вот это щедрость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

коррумпированная верхушка продолжает растыривать национальное достояние, пугая глупое население байками про угрозу завоевания страны кровожадными пиндосами

Ответить
супергость
10.02.2015
- +

да и вааще в тюрьму посадить участкового!!!и сжечь дом-2!!!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Участковый не обязан следить за остановками, а вот поселковая администрация о чем думает.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

У нас куча таких остановок по дороге. Когда их делали, они были чистенькие, аккуратные, очень красивые, но местная молодежь предпочитает раскрашивать их во что попало, разжигать там костры и прочее. Неудивительно, что срок эксплуатации таких строений уменьшается в разы и потом они падают на кого попало.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Молодец баба не растерялась. Хотя миллион ей дочери не заменит. Никакие деньги не могут заменить родных людей и с чего взяли, что человеческая жизнь может замеряться именно такой суммой, а не другой.

Ответить