Беременную омичку насмерть придавило остановкой: мать получит миллион

Ущерб вместо мэрии заплатит Минтранс.

Около миллиона рублей в качестве компенсации вреда получит омичка в связи с гибелью ее беременной дочери. 22-летняя девушка погибла из-за обрушения кирпичной стены остановочного павильона во время урагана. Прокуратура Омского района дала положительное заключение по этому гражданскому делу.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что 26 апреля прошлого года 22-летняя дочь заявительницы находилась у остановочного павильона остановки общественного транспорта, расположенного на 17 км автодороги Омск-Русская Поляна. В это время от порыва сильного ветра произошло обрушение стены павильона на девушку. Она была смертельно травмирована.

Экспертиза показала, что причиной обрушения кирпичной стены явился комплекс неблагоприятных факторов в виде сильного порывистого ветра, а также это сооружение не соответствовало требованиям нормативно-технической документации в части отсутствия крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей.

На 2014 год был запланирован ремонт участка этой дороги, в том числе и замена остановочных павильонов Управлением дорожного хозяйства Омской области, но они сделаны не были.

В суде прокурор обосновал требования истицы и просил взыскать с ответчика компенсацию причиненного материального и морального вреда частично. С чем суд согласился и постановил взыскать с Управления дорожного хозяйства Омской области в пользу матери погибшей девушки 970 тысяч рублей.

При этом, в случае недостаточности средств обязанность по возмещению материального и морального вреда возложена на Министерство развития транспортного комплекса Омской области.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено