Одни из самых безопасных самолетов в мире полетят из Омского аэропорта

Омский аэропорт получил допуски на прием Boeing 767.

Появление "Боингов" даст возможность открывать для омичей новые направления и доставлять их в самые далекие точки мира. Boeing 767 - один из самых надежных и безопасных авиалайнеров в мире. В летнем сезоне Boeing 767 выполнял рейсы по маршруту Анталья – Омск – Анталья, сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области. 



Этот авиалайнер предназначен для полетов средней и большой протяженности, максимальная дальность расстояния - до 12000 километров. Конструкция «Боинга» сочетает в себе высокую эффективность использования топлива, низкий уровень шума и современные системы авионики, включая полностью цифровую систему управления полетом. Кроме того, в самолете все предусмотрено для комфортного пребывания в нем во время длительного перелета.



Салон Boeing 767 почти на полтора метра шире, чем у самолетов более ранних конструкций, и в результате он вмещает более 220 пассажиров в стандартной компоновке с тремя классами салонов.



Новая технология – контейнерная обработка багажа, - которая внедрена в Омском аэропорту, позволит сократить время обслуживания воздушных судов, существенно снизит риск повреждений багажа и уменьшит время его выдачи пассажирам. До появления нового оборудования чемоданы и сумки попадали на борт самолета только вручную.



Фото: пресс-служба Омского аэропорта

Комментарии

Комментариев еще не оставлено