Вице-премьер Шувалов: ставка по ипотеке снизится до 7 процентов

Прогнозы правительства на будущее.

В российском правительстве сообщили о снижении ставок по ипотеке с нынешних 12-16% до 7-8%, а также посоветовали россиянам смириться с текущим положением дел относительно курса рубля.

По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, стабилизация ситуации в экономике страны позволит снизить ставки по ипотечным кредитам и произойдет это лишь через несколько лет - в 2018-2019 годах.

«Такая ставка станет возможна не потому, что правительство вмешается и даст денег на субсидирование, а потому что общая ситуация в экономике РФ будет другой», — сообщил вице-премьер.

Он отметил, что такому развитию событий поспособствует контролирование инфляции, а также подтверждение прогнозов властей, касающихся инфляции в 2018 году. Кроме того, он анонсировал, что в ближайшее время ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка.

Освещая вопрос о положении дел российской валюты, Игорь Шувалов посоветовал россиянам не беспокоиться по поводу нестабильности рубля.

«Курс будет двигаться, и люди должны привыкнуть, что мы пока еще в достаточной степени зависим от доходов от нефти, газа, металлов и всего остального и при изменении цен на них валюта может быть достаточно изменчивой», - приводит слова первого вице-премьера ТАСС.

Шувалов также подчеркнул, что на данный момент становится неуместным говорить о кризисе, потому как худшие сценарии, которые рассматривались властями, не подтвердились. Он также заявил, что негативное развитие событий возможно лишь в отдельных отраслях, но в целом российская экономика выдержала давление.

«Худшие сценарии, которые были возможны и предполагались в октябре-ноябре, не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет», - подчеркнул первый вице-премьер.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
18.05.2015
- +

Когда рак на горе свистнет.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

к тому времени или ишак сдохнет, или падишах

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

хорошо хоть коммунизм не обещают

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

и что теперь? стройки и так стоят

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Возьму ипотеку в кредит!

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Ты на стройке давно был, несешь бред. Стройки работают в полную силу.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Почему в кризис такое обещают? Почему в нормальное время нельзя сделать нормальные ставки. Все не наедяться.

Ответить
ГОСТ
18.05.2015
- +

кто нибудь хоть раз видел человека который получал 50 тыс к примеру но вот жизнь стала еще лучше и он согласился получать 25 тыс ? я ни разу. так и здесь сказка сказывается весьма неправдоподобно

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

в правительстве мастера сказки расказывать

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

На токаря и слесаря учат, а на сказочника где отучиться. А то сегодня сказочники неплохо получают))

Ответить