Основные магистрали Омска закроют для проезда

21 сентября с 11.00 движение в городе будет ограничено.

В рамках круглого стола на тему «Поедем в обход», который состоялся в городском пресс-клубе стало известно, как будет организовано движения во время проведения в Омске юбилейного ежегодного Сибирского международного марафона. Соревнования состоятся в воскресенье, 21 сентября. 

Как сообщил Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска, в этот день движение в городе с 11.00 будет ограничено для автотранспорта. Для проезда будут закрыты улицы, по которым побегут участники марафона, это: Красный Путь, проспект Мира, Химиков и Магистральная. 

Однако, на время проведение марафона, будет открыто движение для проезда транспорта по проспекту Королева и Красноярскому тракту, затем улицы вновь будут закрыты для дальнейшей реконструкции.
Тем не менее, Департамент транспорта призывает омичей ограничить в этот день поездки на личном транспорте. 

Вадим Кормилец вспомнил, что зимой, когда по городу несли олимпийский огонь и были перекрыты основные магистрали, Омску удалось избежать транспортных заторам, так как автомобилисты прислушались к просьбе властей и максимально ограничили свое движение по городу. На такое же взаимопонимание омские власти надеются и 21 сентября. 

Отметим, что Сибирский международный марафон (SIM) является официальным соревнованием, крупное культурно-спортивное мероприятие международного уровня. SIM включен во Всероссийские и международные календари.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено