Омичка лишилась 123 тысяч, ответив на смс-сообщение

Посредством сервиса «Мобильный банк».

В Омске сотрудниками полиции ведется установление лиц, причастных к факту мошеннических действий в отношении жительницы города, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Омску.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 Уголовного кодекса России, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее: в отдел полиции с заявлением о хищении с банковской карты суммы в размере 123 тысячи 607 рублей обратилась 47-летняя омичка, проживающая в Октябрьском округе города.

Она сообщила, что в сети Интернет ею размещено объявление о продаже посуды. На объявление откликнулся незнакомый человек, который, договорившись с владелицей имущества, предложил перевести требуемую сумму на личную банковскую карту продавца. После того, как женщина назвала номер банковского платежного документа, на ее мобильный пришло смс-сообщение с кодом. Этот код омичка подтвердила, используя сервис «Мобильный банк». Как только это произошло, на сотовый телефон женщины стали приходить смс-сообщения с информацией о списании денежных средств на сумму 123607 рублей.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводятся разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые причастны к совершению данного преступления. Кроме этого, направлены уведомления во все банковские организации о предоставлении данных о счетах, которыми пользовались злоумышленники.

Сотрудники полиции еще раз обращаются ко всем держателям банковских карт: не сообщайте данные, а тем более не подтверждайте смс-сообщениями неизвестные вам транзакции. Всю информацию можно уточнить в банке, а также обратиться в полицию.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено