Сотни горожан движутся по Омску - перекрытие движения

Сегодня состоялся самый крупный Крестный ход в истории Омска «300 лет христианства на Омской земле». Для его осуществления, администрация города частично перекрыла центр Омска для движения транспорта на 5 часов.


К назначенному времени участники крестного хода собирались на площади кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы. После того как вынесли икону Сергия Радонежского, специально привезенную к этому дню из Троице-Сергиевой Лавры и церковные знамена, о начале Крестного хода возвестили колокола Успенского собора, сотни православных во главе с Митрополитом Омским и Тарским двинулись в сторону Ильинской часовни.


После Ильинской горки, участники обошли историческую часть города, делая остановку для богослужения у Ильинской часовни, дошли до площади Ленина, где после молитвы омичей поздравили заместитель мэра г. Омска Ирина Касьянова и председатель городского совета Галина Горст, далее участники хода отправились к воссоздаваемому Воскресенскому Собору и библиотеке им. Пушкина, где также вознесли свои молитвы. Во время всего хода к процессии присоединились больше сотни верующих, многие из них были с маленькими детьми.

Завершился крестный ход на площади Успенского Собора, где Митрополит Омский и Тарский благословил омичей. 


















Комментарии

Комментариев еще не оставлено