Чиновников мэрии Омска сократят ради экономии в 50 миллионов

Горсовет: мэрия работает неэффективно

Депутаты Горсовета собираются за три месяца навести порядок в мэрии. 17 декабря они создали рабочую группу «По вопросам совершенствования структуры администрации города Омска». Народные избранники планируют сократить часть чиновников и затраты на их работу. 

С такой инициативой выступил депутат Андрей Никитин. Его предложение коллеги поддержали: 20 голосов из 39 присутствующих. Так, в рабочую группу вошли: Игорь Антропенко, Евгений Аронов, Антон Берендеев, Вячеслав Васильев, Геннадий Дроздов, Александр Иванов, Иван Ивченко, Николай Коломеец, Алексей Ложкин, Василий Мамонтов, Андрей Никитин, Игорь Погребняк, Юрий Федотов и Николай Чираков. Председателем группы стал Андрей Никитин. 
 
Как сообщает портал горсовета, депутаты периодически утверждают, что мэрия работает неэффективно. В частности руководитель департамента по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко отметил, что, по его мнению «структура мэрии, в отличие от облправительства, бессистемна, не выстроены вертикальные связи». 
 
«Иногда возникают провалы в ответственности. В принципе, за всю работу мэрии отвечает мэр, и недостатки в работе его подчиненных влияют на его авторитет», - заявил депутат. 

При этом он добавил, что можно «безболезненно» объединить департамент архитектуры и строительства, сократив их штат. Функции по распределению земли передать депимуществу, а архитекторам оставить только творческую работу. 
 
«Хорошо, что коллеги решили помочь администрации и создать рабочую группу. Ведь работа мэрии должна быть оптимально выстроена, чтобы избежать неоправданных расходов в эпоху кризиса, когда все недостатки в работе чиновников будут вызывать особое раздражение. Реакция должна быть быстрей и жестче у чиновников», - считает Антропенко. 
 
Планируется, что за счет сокращения чиновников можно сэкономить около 50 млн руб. Высвобожденные средства возможно направить на компенсацию стоимости проезда студентам, школьникам и учащимся ПТУ. 

Комментарии

Гость
18.12.2014
- +

вот это новость, чиновников сокращают. реальность: сократят специалистов с зарплатами до 15 т.р. все руководители сохранят свои посты. так же у нас везде оптимизируют, от производства до детского сада.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Как правило сокращение всяких ведомств приводит к появлению еще больше подведомств.

Ответить
ОКС
18.12.2014
- +

В России власть не эффективна вся и на всех уровнях. Как приняли бюджет на 2015-зная он не реален. Федминистр Улюкин имеет 12 замов, а сам ежедневно прогнозы даёт о более мрачном будущем. Это и так всем ясно, а где результаты работы его компашки. В облправительстве принцип назначений-своих-но не профессионалов

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

О Вы ОКС зря так выражаетесь, смотрите какое он интервью дал, на портале напечатали, оказывается он то и работает, аж пот со лба вытирает рукавом, а вот все остальные ничего не делают, да ещё палки в колёса ему вставляют лодыри.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Я на его месте речи поумнее бы выдавала и не только пот со лба стирала за его зарплату. Ещё и думать бы смогла о будущем, а не только констатировать очевидное.

Ответить
ЛЕНИН
18.12.2014
- +

Пусть конкретно напишут кого и с каким окладом сократили.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Мне вот интересно как собираются экономить деньги если говорили, что им опять собираются повышать зарплату.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Испортили людям новый год, теперь будут думать где работу искать а не новый год отмечать.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

С нового года восстановят и ещё оклад повысят! За них не стоит переживать.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Маршрутки убрать с дорог или по крайней мере заставить их обилечивать народ и отчислять в бюджет деньги, вот вам и будут средства в казну.

Ответить