Детдомовские дети поразились необычному подарку шинников

Омским детдомовцам вместо стандартных подарков и сладостей на Новый год подарили необычный шинный тур и экшн-боулинг.

Настоящий предновогодний подарок устроили шинники Молодежного актива для воспитанников омской детской школы-интерната №5. Молодые шинники пригласили учеников из детдома в шинный увлекательный тур европейских технологий предприятия АО «Кордиант-Восток» и весело провели время в боях на боулинге.

— Дети оказались очень любознательными и с интересом наблюдали за всеми этапами изготовления шин. Им было все интересно, — с улыбкой говорит председатель молодежного актива Зубков Максим. — Своими руками трогали «вновь испеченную» еще теплую шину, удивлялись стройной работе современных сборочных линий и компьютеризации производственных процессов.

Воспитанников детского дома поразила точная работа нового высокотехнологичного оборудования, позволяющая изготавливать идеальную продукцию.

— Сегодняшний день стал для нас настоящим праздником, — с восторгом рассказывает воспитанник детской школы-интерната Сергей Кудрявцев. – Меня поразило шинное производство и, какие хорошие люди на нем трудятся. Сегодня я точно решил, кем буду, когда окончу школу – шинником! Тоже хочу быть частью такой слаженной, доброй и отзывчивой команды!


Экскурсия стала только частью подарка от Молодежного актива. Плотно и вкусно подкрепившись в столовой предприятия пельмешками ручной лепки и вкуснейшей выпечкой, старшеклассникам предстояло отправиться в один из лучших боулингов города Омска. Здесь ребят уже ждал большой зал с десятью дорожками для увлекательной спортивной игры. Пять команд из старшеклассников выбрали себе капитанов из новых друзей - шинников Молодежного актива.

Спортивный бой шел два часа. За это время ребята научились играть в боулинг и еще больше сдружились с шинниками. Победила, конечно же, дружба! По результатам состязаний командам вручили почетные дипломы, а кульминацией мероприятия стало «чаепитие» с ободряющим ягодным компотом и аппетитной пиццей.
Расставались с грустью, кое-кто из шинников тихонько утирал слезу от растроганных чувств и оттого, что подарок получился душевным и трогательным, ведь доброта - это бесценно.

Генеральный директор АО «Кордиант-Восток» и ПАО «Омскшина» Лариса Гришина: «Для ребят из детского дома омская шинная площадка сделала нетрадиционный подарок. Мы показали детям производство, которое предполагает высокоинтеллектуальную работу с технологиями европейского уровня. Вместо стандартных подарков, мы решили подарить им возможность выбрать будущую профессию, благодаря которой можно хорошо и стабильно зарабатывать. Кроме этого, общаясь с молодыми ребятами-шинниками, дети смогли на время погрузиться в теплую, почти семейную производственную атмосферу, которая предполагает не только интенсивную работу, но и веселый отдых, что немаловажно для сирот, оставшихся без поддержки родителей».

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено