Губернатор Назаров пришел в ЗАГС

Новый Дворец Бракосочетаний.

Заново возрождённый Центральный отдел управления ЗАГС в текущем году может побить все рекорды по количеству браков, зарегистрированных в торжественной обстановке.

После двухлетней реконструкции сегодня впервые распахнулись двери отремонтированного Дворца бракосочетаний. В обновлённых и осовремененных интерьерах состоялась первая торжественная церемония. И первую пару молодожёнов с самым знаменательным событием в их жизни поздравил лично Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Современный внешний вид Центрального отдела ЗАГСа гармонично сочетается с отделкой исторического здания Дома Батюшкова, с которым теперь дворец бракосочетаний составляет единый архитектурный ансамбль, выполненный в той же стилистике. Просторные холлы позволят посетителям в комфортной обстановке заполнить заявление. Светлые кабинеты, гардероб для посетителей, зал торжественных регистраций, комната жениха и невесты, оборудованные удобной мебелью, создают уют и хорошее настроение гражданам.

Центральный отдел управления ЗАГС и прежде являлся одним из самых востребованных подразделений по оказанию государственных услуг, в том числе в торжественной обстановке. Специалисты отдела нисколько не сомневаются, что отныне желающих зарегистрировать свой брак, провести государственную регистрацию рождения в торжественной обстановке или отметить юбилеи супружеской жизни станет ещё больше. Главная цель выполненных преобразований в том, считает Губернатор Виктор Назаров, чтобы вывести тот широкий спектр государственных услуг, которые оказываются населению сотрудниками ЗАГС, на новый уровень качества и доступности.

Сегодня созданы все необходимые условия для того, чтобы посетители расходовали минимум времени на то, чтобы записаться на регистрацию или запросить необходимую справку в архиве. Это можно сделать посредством Интернет. Важно и то, что все помещения Центрального отдела ЗАГС не только функциональны, но эстетичны. Это, по мнению Губернатора Виктора Назарова, не менее важно для того, чтобы торжественные семейные праздники, проведённые здесь, оставались самым памятным и дорогим воспоминанием в жизни. «Сюда должны приходить как во дворец. Для молодых регистрация брака такое событие, которое должно проходить в красивом, знаменательном для них самих месте. Мы намеренно создавали формат красоты, праздничности и помпезности и работников ЗАГСа настроили на соответствующий формат. Необходимость изменить обстановку в Центральном ЗАГСе, создать комфортные условия для посетителей назрела давно. На реализацию проекта направлено 36 млн. рублей. «Думаю, средства потрачены не зря. Уже завтра здесь будут регистрироваться 10 пар молодожёнов, а в дальнейшем до 20 пар в день. Основное хотелось бы, чтобы все пары, которые регистрируют здесь свой брак, жили долго и счастливо», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

За 2013 год сотрудниками Центрального отдела управления ЗАГС было оказано более 13 тысяч госуслуг по регистрации актов гражданского состояния, в торжественной обстановке зарегистрировано более 2,5 тыс. браков.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

племянница вышла замуж,через год развелись,и так 50% пар

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

не гони

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

ну и не женись ходи как старый дев.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

аэропорт продал, пришел загсом торговать , скоро метро продаст, и в англию

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

интересно, а жена вкурсе его походов?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

я думал за справкой о смерти..хотя бы псевдополитической своей))

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Губер пидер, он SS пользовал

Ответить