Арктический антициклон несет омичам заморозки и туман

Изменение погоды.

В Омске и области всю неделю стоит жаркая сухая погода, а синоптики ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» почти ежедневно пугают жителей региона «грозами и градом». Перестраховка синоптиков особенно не нравится жителям сельских районов области:

«У них в прогнозе дожди грозы и град, а мы тут боимся, как бы посевы не сгорели из-за жаркой сухой погоды. На этот счет есть анекдот про геолога и чукчу…»

Однако это всё эмоции. Далее – очередной прогноз специалистов ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС»: первая неделя июля встретит омичей дождями, грозами и сильным ветром. Быть может, аграрии всё же дождутся дождей, и желательно без заморозков, о которых синоптики тоже предупредили заранее.

В первых числах июля прогнозируется неустойчивый характер погоды с частыми дождями, грозами и усилением ветра. Следствием западного переноса воздушных потоков станет поступление на территорию региона более прохладного воздуха, тем не менее, температурный фон будет близок к норме.

Погоду 6 и 7 июля обеспечит арктический антициклон с повышенным фоном атмосферного давления. Ночи ожидаются прохладными. Более того, в отдельных районах возможны заморозки, по утрам туманы. В дневные часы прогнозируется солнечная и относительно теплая погода.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
01.07.2017
- +

предсказывать погоду может кто угодно

Ответить