Работы на Западном обходе в Омске завершены, дорогу откроют в ноябре

Крупный транспортный объект сдадут в 2015 году.

В Омске строительство Западного обхода окружной дороги практически завершилось. В эксплуатацию дорогу планируют ввести 20 ноября.

Строительные работы вышли на финишную прямую. Сегодня, 10 ноября, специалисты подключают последний участок нефтепровода, пересекающего новую трассу. Затем завершится чистовое асфальтирование 300-метровой зоны дорожного полотна. По плану, Западный обход окружной дороги стоимостью 1,8 млрд рублей введут в эксплуатацию 20 ноября, сообщила пресс-служба Минстроя Омской области.

Асфальтобетонную смесь при низких температурах помогают укладывать современные технологи. Контроль над строительством осуществляет независимая организация ОАО «Омский СоюзДорНИИ». Выявленные специалистами недостатки в работе оперативно устраняются генеральным подрядчиком.

Так, эксперты нашли на одном из участков деформацию кромки дорожного полотна, которая возникла из-за несанкционированного проезда транспорта и осадков. В данный момент работники заменяют непригодные водоотводные лотки, барьерное ограждение и восстанавливают просевший грунт. Поврежденный участок примут после детального обследования. По контракту, дорожное покрытие прослужит от 4 до 10 лет.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что строительство крупнейшего дорожного объекта на участке Федоровка – Александровка, окружной дороги, является частью подготовки к 300-летию города. 


Фото: omskportal.ru 

Комментарии

123
10.11.2015
- +

И опять асфальтирование в большой "-" на улице и в снег...гениально как, впрочем, и всегда. Если из этих денег хотя бы 600-700 миллионов дошло на стройку этой дороги - то это хорошо, а так - как и всегда больше своровали. Знаком с ситуацией.

Ответить
Porohovoy
10.11.2015
- +

"Знаком с ситуацией." - воровал?

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

ты козлина даже по русски назваться не можешь, какого хера тогда с грязной рожей в калашный ряд лезишь убожище.

Ответить
123
10.11.2015
- +

Обычный работяга - смеешься что ли? А вот как это делается все было при мне.

Ответить
Дмитрий
10.11.2015
- +

Если, как написали, дорожное покрытие реально продержится в хорошем состоянии хотя бы 4 года - это будет неплохой результат! Работа и так огромная проделана работниками, и если все косяки исправят, то бюджет региона может несколько лет не вспоминать о новом участке дороги. Хороший подарок голроду и жителям на юбилей!

Ответить
10.11.2015
- +

Президент, не так давно говорил, что строительство крупных транспортных объектов надо продолжать не только в целом по Сибири, но также и в других регионах России. Наверняка автовладельцы в Омске, да и простые люди смогут оценить качество дорожного покрытия.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

да да оценим, 100 процентов первые ямы и провалы будут уже весной, летом продавят асфальт, ремонтные работы планово начнут проводить через 4-10 лет

Ответить
androder
10.11.2015
- +

1.8 млрд - гарантия максимум10 лет. Японцы например сделали бы за 1 млрд и гарантия была бы минимум 25 лет. Практический пример - строительство мостов и дорог на Дальнем Востоке при подготовке к саммиту несколько лет назад. Тендр тогда выиграл русский подрядчик за 10 млрд, а япошки предлагали сделать все за 6 млрд (точных цифр не помню, но смысл понятен) - ведь япошки откатов давать не будут, да и на ремонт конструкций бюджетных денег попилить не удастся. Отсюда вывод - не ту страну называют Гондурасом.

Ответить