В России запретят продажу табачных изделий

В ночное время - для сокращения потребления сигарет в РФ.

С предложением о введении меры по ограничению продажи табачных изделий в промежуток времени с 23:00 до 8:00 выступил в Госдуме Дмитрий Носов, возглавляющий антитабачную коалицию.

По мнению депутата, подобный подход, примененный к алкогольной продукции, стоит распространить и на табачные изделия, что позволит уменьшить ее доступность, а в перспективе сократит потребление россиянами сигарет, дав дополнительные стимулы социальной неприемлемости потребления табака, сообщает «Газета.ru».

Дмитрий Носов отметил тот факт, что удачно зарекомендовало себя временное ограничение торговли алкогольной продукцией, внеся значительный вклад в сокращение его потребления.

Согласно статистическим данным, потребление алкоголя с 2009 по 2014 год для лиц старше 15 лет сократилось в год с 16,8 до 13,6 литра. Отмечается, что ограничения на продажу табачной продукции не коснутся магазинов беспошлинной торговли.

Ранее в российские СМИ сообщали о том, что некоторые ритейлеры могут лишиться возможности продавать алкоголь и табачную продукцию по выходным дням. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено