Обнаружены 24 сайта, предлагающие в Омске запрещенные лекарства

Запрет доступа.

В Омске заблокирован доступ к 24 сайтам в Интернете, предлагающим услуги по продаже лекарственных препаратов, запрещенных для распространения. Инициатором блокировки стала прокуратура Ленинского округа Омска.

Данные сайты выявлены в ходе мониторинга сети Интернет. На страницах заблокированных сайтов размещены сведения о продаже лекарственных препаратов, не зарегистрированных в госреестре лекарственных средств и запрещенных к распространению на территории России.

Вход на сайты свободный, регистрация для доступа пользователей к ресурсам, размещенным на интернет-страницах, не требовалась. В пресс-службе прокуратуры Омской области обращают внимание, что употребление препаратов, не включенных в госреестр, могло причинить вред жизни и здоровью граждан.

По закону, за реализацию - продажу и сбыт - незарегистрированных в реестре лекарственных средств и медицинских изделий предусмотрена административная и уголовная ответственность. Прокуратура Ленинского округа направила в суд порядка 18 исков о признании указанной на сайтах информации запрещенной к распространению. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На данный момент заблокирован доступ к 24 сайтам, продающим запрещенные лекарственные препараты. Решения суда, уже вступившие в законную силу, направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций, где указанные сайты внесут в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено