Грозовые ливни, шквал и град накроют омский регион

Прогноз погоды на ближайшие дни.

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие выходные Омская область будет находиться на периферии антициклона под влиянием повышенного атмосферного давления.

Осадки маловероятны, но местами по области в дневные часы не исключен кратковременный дождь с грозой. Температурный фон будет выше климатической нормы.

Сегодня, 8 августа, в Омске малооблачно, без осадков. Температура воздуха сейчас за окном +19°С, позже температура повысится еще на два градуса. Ветер северный, северо-западный, 2-3 м/с. Атмосферное давление составляет 752 мм рт.ст. и будет падать.

Завтра, 9 августа, ожидается малооблачная погода, утром без осадков, а во второй половине дня возможен кратковременный дождь, гроза. Ночью термометр покажет +10 +15°С, днем +24 +29°С. Ветер западный, юго-западный, 2-4 м/с. Атмосферное давление составит 751 мм рт.ст.

В воскресенье, 10 августа, ясно, без осадков. Жаркая погода. Ночью термометр покажет +15 +19°С, днем +28 +30°С. Ветер западный, юго-западный, 2-4 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм рт.ст.

С понедельника на территорию Омской области начнет поступать тропический воздух, который в сочетании с низким атмосферным давлением обусловит жаркую погоду с частыми грозовыми ливнями разной интенсивности, возможен шквал и град. В конце недели жара смягчится, температура воздуха начнет понижаться.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Ганнибал
08.08.2014
- +

Вот я предлагаю синоптиков наказывать рублем, ведь ни разу не угадали погоду, пишу угадали, потому что именно угадали и никак по-другому. Почему если кто то на работе накосячил или сделал что то не правильно его сразу бьют рублем, а вот гидрометеоцентр, погодав на кофейной гуще никакой ответственности не несет

Ответить
08.08.2014
- +

Эх, мы как-то попали под такой шквалистый дождь - причем синоптики еще утром обещали, что местами возможны осадки, - ничего себе осадки! У меня ребенок на следующий день после такого душа сразу засопливился, ну хоть слава богу тепло было, обошлись минималкой типа отривина, виферона и називина, но как-то все равно болеть не очень летом хочется!

Ответить
лифчик
08.08.2014
- +

И к чему твой пост

Ответить
555
10.08.2014
- +

овца тупая, вали отсюда со своим ребенком

Ответить