В центре Омска снесли популярное кафе

Строение представляло опасность для жизни и здоровья посетителей.

В Омске по решению суда снесли кафе «Хуторок». Этот незаконно построенное заведение представляло опасность для жизни и здоровья посетителей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверки сотрудники выявили нарушения закона, допущенные при эксплуатации кафе «Хуторок» в парке культуры и отдыха города Омска.

Проверка показала, что в 1998 году омич по подложным документам купил нежилое строение у ОАО «Омский агрегатный завод». Указанного здания по факту не существовало, несмотря на это потом несуществующее строение много раз перепродавалось. Следователи возбудили уголовное дело.

Два года назад омским ГУ по земельным ресурсам был предоставлен в аренду земельный участок якобы под этим зданием, где и было впоследствии построено кафе «Хуторок».

Поэтому, капитальное строение, возникшее уже после оформления его в собственность, являлось самовольной постройкой и подлежало сносу. Кроме того, строение представляло опасность для жизни и здоровья посетителей, так как во время его строительства государственный строительный надзор не проводился, а также не выдавались и разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Обнаружив эти нарушения, прокурор Советского округа Омска направил в суд иск с требованиями признать недействительными договоры купли-продажи здания, существующего только на бумаге, а также обязать владельца снести незаконно построенное кафе.

Первомайский районный суд Омска полностью удовлетворил требования прокурора. Апелляцию ответчика суд оставил без удовлетворения.

На сегодняшний день незаконно построенное здание снесено. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.09.2014
- +

Что за массовый земельный гон начался в городе? Кому мешали эти постройки. Люди должны куда-то ходить, а предпринимателям надо было предложить узаконить постройки, чтобы все соответствовало ГОСТам.Такое впечатление, что кому-то эти земли понадобились.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Это точно. сколько земель распродано иногородним- Москва, Питер и т.д., а здесь омского предпринимателя, платившего налоги в обласной бюджет, дававшего работу людям просто давят.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Какие земли проданы, о чем вы говорите? Предприятия да, а про земли не знаю.

Ответить
.
17.09.2014
- +

значит заносишь чемоданчик в кабинет и тебе все бумаги подмахивают, лет через 5 в кабинетеке меняется царь и нужно заносить новый чемоданчик, за 2-3 поколения царей и чемоданчиков это утомляет и начинаются проблемки с незаконными построечками

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

надо все подобные заведения закрыть.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

а то молодеж скуривается спайсом и спивается а девушки все поголовно праституки чуть ли не валютные, ну или алкашки

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

больше культурного отдыха надо делать

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

больше нормальных рабочих мест. а не барменами, диджеями и охранниками

Ответить
Жорик
17.09.2014
- +

Насчет спивания и скуривания согласен, но не все же спиваются. Можно просто, посидеть, покушать, потанцевать. В этом ничего плохого не вижу.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Иногда в кафе хожу хотя бы для того, чтобы избежать домашней рутины. Посмотреть кто в чем ходит, гардероб показать.

Ответить