Цена на нефть снизилась до шокового уровня - ниже 47 долларов

Страны ОПЕК выражают обеспокоенность.

Мировые цены на нефть продолжают стремительное снижение. Поднимавшиеся до 62 с лишним долларов за баррель расценки на «черное золото», теперь далеки от прежних показателей. На сегодняшний день марка Brent продолжает дешеветь, опускаясь до шоковых показателей. Ее стоимость, по состоянию на 13 января, составляет уже менее 47 долларов – 46,73, если быть точным.

Напомним, что несмотря на падение цен, организация ОПЕК в ноябре прошлого года отказалась сокращать добычу полезного ископаемого, а Саудовская Аравия высказалась за то, что уменьшать добычу там не намерены вне зависимости от того, насколько сильно может обесцениться «черное золото».

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что в ОПЕК (организация стран-экспортеров нефти) назревают разногласия: Саудовская Аравия, совместно с союзниками по Персидскому заливу продолжает «гнуть свою палку», в то время как ряд стран уже всерьез обеспокоен тем, что нефть продолжает дешеветь и подбираться к психологической отметке в 45 долларов за баррель.


Фото: 2gb.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено