Сотни метеоритов обрушатся на Землю в субботу

24 мая ожидается пик метеоритного дождя.

С 23 по 25 мая жители Земли смогут наблюдать уникальное космическое событие – мощный метеоритный поток, который получил название Camelopardalid. Специалисты NASA рассчитали, что за ночь над Землей пронесутся около 200 падающих звезд за час. По прогнозам специалистов, пик метеоритного звездопада будет в ночь с 24 на 25 мая, сообщает издание Tech Times. 

Ученые объясняют, что этот метеоритный поток является хвостом кометы, известной под обозначением 209P/LINEAR. В потенциальную метеоритную зону наша планета войдет 23-25 мая, а пик звездопада придётся на 24-е число. В этот день из некоторых точек Земли можно будет наблюдать до 200 метеоритов. Специалисты отметили, что такое явление будет повторяться ежегодно в мае на протяжении этого столетия. 

Чтобы увидеть звездный дождь, нужно найти на небе Полярную звезду, вблизи которой находится небольшое созвездие (Жирафа). По словам специалистов NASA, именно из него будет исходить метеоритный поток. 

Метеоритный дождь или метеоритный поток – это совокупность метеоров, которые возникают в атмосфере при встрече Земли с метеорным роем – это метеорные тела, которые движутся по близким орбитам, они связаны общностью происхождения, к примеру, могут быть отделившимися от определенной кометы. Метеоритные дожди часто истолковывались как «божественные знамения», либо как благоприятные, либо как негативные.

Комментарии

Вася
20.05.2014
- +

Сколько надо выпить, что бы на небе жирафа рассмотреть?

Ответить
Слепошарый
20.05.2014
- +

Не, я столько не выпью....

Ответить
ert
20.05.2014
- +

Может дождь все-таки метеорный?

Ответить