КАМАЗ пытался уйти от столкновения – подробности страшного ДТП, видео

Виктор Назаров объявил 25 июня днем траура в Омской области.

Автокатастрофа на Сыропятском тракте в Омском районе, произошедшая сегодня, 24 июня, унесла жизни 16 человек, 11 серьезно пострадали.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров в связи с этим объявил 25 июня днем траура в Омской области. 

Видеорепортаж с места ЧС

При Правительстве региона создан оперативный штаб, он решит все вопросы, связанные с оказанием материальной помощи семьям погибших. Как подчеркнул Виктор Назаров, главная задача сейчас – сделать все возможное для оказания медицинской помощи выжившим в страшном ДТП.

Если будет необходимо, тяжелораненых самолетом доставят в Москву в институт Склифосовского. Самолет готов вылететь в любую минуту.

Данные об обстоятельства автокатастрофы пока уточняются. Автобус, перевозивший рабочих птицефабрики, двигался в сторону Кормиловки. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом


Глава омского региона Виктор Назаров выехал на место происшествия. Здесь же работают спасатели МЧС, оперативно-следственная группа полиции, родственники погибших находятся под присмотром психологов.

На место ДТП время прибыли 15 бригад скорой медицинской помощи. Есть предположение, что водителю автобуса стало плохо за рулем. Водитель КАМАЗА пытался уйти от столкновения, когда автобус выехал на встречную полосу, но у него не получилось.

Последние данные с места происшествия: погибло 16 человек, 11 выжили и находятся в больницах города. Водитель автобуса, 1958 г.р., и водитель КАМАЗа, 1957 г.р., погибли.

Расследование дорожно-транспортного происшествия взял под личный контроль начальник УМВД России по Омской области Ю.И. Томчак.


По материалам пресс-служб Правительства Омской области и УМВД России по Омской области 

Телефон горячей линии полиции – 79-38-02, МЧС – 44-92-92. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено