В омском парке появятся новые аттракционы за 2 млн, восстановят фонтан

Планы на 2017 год.

Накануне в омской мэрии Владимир Шалак подвел итоги 2016 года в сфере культуры. О работе городских парков – 30-летия ВЛКСМ, Советского, «Сибирь», Кирова – в уходящем и в новом году рассказал Константин Лукашевич, директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ».

В новом году во всех городских парках продолжится высадка зеленых насаждений, работы по благоустройству; в двух городских парках появятся новые аттракционы. Сейчас в парке 30-летия ВЛКСМ открыта лыже-роллерная трасса на 3,5 километра, появились два новых батута, для удобства отдыхающих установлен сантехнический внесезонный модуль. Высажено порядка 600 деревьев, ведется благоустройство территории в три гектара. У главной сцены Советского парка уложена тысяча квадратных метров тротуарной плитки, установлен памятник Ермаку, оборудована танцверанда и веревочный парк.

- Главная наша цель – создание по-настоящему комфортных условий для различных видов отдыха омичей. На территориях городских парков должно быть удобно и людям, предпочитающим спокойных отдых, и детям, и активной молодежи, - говорит Лукашевич.

Еще одна цель, по словам директора парка, - расширять пространство для отдыха и наполнять его событиями «по интересам».

В 2016 году финансовые затраты на развитие парковых зон Омска составили 27,5 миллионов рублей, из которых 10,5 миллионов – собственные средства. В 2017 году на обновление парков планируется направить порядка 18 миллионов рублей, из них - 8,35 миллионов собственных средств, 8 миллионов поддержки инвесторов и 2 миллиона грантовой поддержки.

В текущем году в парке 30-летия ВЛКСМ проведут экологическую реабилитацию водоема, с помощью малоинвазивных методов – мини-земснаряда. Также в парке появится новый аттракцион - «Остров чудес», на приобретение которого выделят два миллиона рублей. На аттракцион «Колесо обзора» установят новые козырьки. В пешеходной зоне заменят светильники, планируется реконструкция детского фонтана, расположенного на территории парка.

В Советском парке восстановят аллею Памяти, установят освещение лыже-роллерной трассы, продолжат озеленительные работы. Здесь также появятся новые аттракционы, в частности, «Башня свободного падения». 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.01.2017
- +

у меня вопрос, а, кто нажился на закладке парка 300 летия Омска, даже не упоминают это место сборища алкоголиков, наркоманов, тунеядцев и бомжей, в разговорах.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Скамейки нужны в советском парке, в лесистой части, ни одной нет!

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

А, кому нужен вообще в нефтах парк, кто туда ходит, все на зелёный остров стараются выбраться и вообще где в нефтяниках сам парк, то убожество и парком то не назовёшь.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Еще как нужен парк в нефтах!!!Я его люблю!!!самый уютный,но...Его конечно нужно облагородить ,эти лестницы ужас!Снести эти ужасные старые вонючие туалеты в лесу.И садить побольше деревьев и цветов!

Ответить