В Подмосковье людей лишают частной собственности “междусобойные” суды

В Московской области владельцы собственных земельных территорий могут их лишиться. Чтобы потерять земли, их нужно оставить без присмотра всего на несколько месяцев. Суд вынесет решение о передаче участка, не уведомляя о процессе собственника.

Как пишут “Новые Известия”, нечто подобное произошло в Мытищинском районе Подмосковья.

Несколько лет назад предприниматель Тарасов приобрел шесть участков земли и присоединил их к водно спортивной базе “Труд”. После успешной покупки бизнесмен на некоторое время уехал за границу. Вернувшись, мужчина узнал, что приобретенные им участки стали собственностью ООО “Оливер-Т”. Смену владельца узаконило решение Московского арбитражного суда, которое признало сделку Тарасова недействительной.

По информации источника, суд прошел без законного собственника. Этому содействовало ООО «Оливер-Т», юристы которого принесли на заседание три документа - постановление, что Тарасову вручили повестку суд, уведомление, что владелец проходит курс лечения и присутствовать на суде не может, а также доверенность, по которой интересы Тарасова должен представлять адвокат. Судьей был Антон Уваров. Он не заметил в поведение адвоката ответчика, поддерживающего интересы истцов, ничего странного. Решение по иску «Оливер-Т» оказалось положительным.

В 2013 году СУ МУ МВД “Мытищинское” возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении бизнесмена Тарасова Д.Н. Мужчину признали потерпевшим. Документы «Оливер-Т», которые фигурировали в суде, оказались “заведомо подложными”. Ведь передать Тарасову повестку за границу никто не мог. ОАО «Медицина», в которой бизнесмен якобы проходил лечение, информацию об этом не подтвердило. Копия доверенности адвокату бесследно исчезла. Несмотря на факты вопиющих нарушений дело было закрыто. Основанием послужило то, что адвокаты «все забыли».

Источник полагает, что дело закрыли из-за появления в нем Натальи Митусовой – дочери бывшего зампрокурора Подмосковья, а позже и первого заместителя министра транспорта Московской области Александра Митусова. Сама Наталья работает адвокатом. Она получила известность своей борьбой за участки земли в элитных районах пригорода Москвы. В делах с ее участием судьей нередко был все тот же Уваров. В деле с Тарасовым Минусова также находилась на стороне победителя – ООО «Оливер-Т».

Про семью Митусовых в издании «Стрингер» писал журналист Владимир Соловьев. Он отметил, что юридическая фирма «Камертон Консалтинг», в которой трудоустроены супруга и дочь Митусова, специализируется на так называемых «междусобойных» судах. Отличает их то, что борются они всегда за землю в Подмосковье. Процесс идет по странной схеме и с использованием документов, которые не могли находиться в распоряжении их обладателей.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено