Республиканцы отправят Обаму под суд за превышение полномочий

Президенту США грозят судебные тяжбы.

Президент США Барак #Обама в скором времени может стать фигурантом уголовного разбирательства. Представитель Республиканской партии Джон Бейнер (John Boehner) намерен подать в суд на главу американского государства.

По информации Chicagotribune, конгрессмен заявил о том, что Обама превышает свои должностные полномочия и нарушает американский закон. Речь, в частности, идет о том, что президент злоупотребляет исполнительной властью и принимает решения без одобрения Конгресса.

Бейнер не привел конкретных примеров, однако выступил с твердым намерением свершить задуманное, сообщив, что к таким действиям его подтолкнула политика Обамы в сфере здравоохранения и во внешних делах страны.

«Конституция дает понять, что работа президента заключается в добросовестном исполнении закона. На мой взгляд, президент исполняет его недобросовестно», – сообщил Бейнер.

В своей пояснительной записке республиканец отметил, что Барак Обама использует свою власть, как «король», прибегая к помощи американских избирателей.

Для того, чтобы добиться рассмотрения этого дела в суде, Бейнеру необходима поддержка лидеров палаты представителей, а партия демократов назвала такой ход политика рекламной кампанией Республиканской партии.

Напомним, что рейтинг доверия Барака Обамы продолжает падать. Менее половины американцев считают своего лидера сильным и решительным (45%), а доверяют ему всего лишь 47% жителей США.


Фото: famousface.us

Комментарии

Гость
26.06.2014
- +

не все так гладко в королевсте Датском!

Ответить
Вы
26.06.2014
- +

Фу лах

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Барак навел в пендосии Бардак!

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

чeрнoжопые только на это и способны....только черные могли довести город Детройт до банкротства.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Если б это было так его бы не выбрали на второй срок

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Да ну ты гонишь! Конечно, у них не 146%, у них свои методы, но тоже не просто так.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Ну и чего они межутся? Осталось-то потерпеть еще два года.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

нужно пиндосам майдун проводить!

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Во общем-то они правы. Наш-то спрашивает у совета, что делать, а Обама с Сирией решил обойтись без мнения конгресса.

Ответить
Утренний кофе
26.06.2014
- +

Не совсем правильный заголовок. По статистике недовольны президентом 47% американцев, остальные его поддерживают. А насчет Конгресса: остались не удел. Обсуждают только домашние новости. Внешнюю политику Обама прибрал к рукам.

Ответить