Десять хоккеистов Авангарда едут в Минск

Ястребиный десант в Белоруссии.

Начиная с завтрашнего дня столица Белоруссии #Минск превратится в мировую столицу одного из самых зрелищных и экстремальных видов спорта. С #9 по 25 мая на ледовых площадках «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» пройдут 64 поединка, в которых померятся силами 16 национальных сборных.

Две дружины перебрались в элиту мирового хоккея из первого дивизиона (Италия и Казахстан), все остальные уже давно обосновались в числе первоклассных команд. Исключение составляют лишь команды Дании и Франции, время от времени вылетающие из когорты лучших.

Для сборной России после провала на домашней олимпиаде каждый из достигнутых результатов, кроме золотых медалей, будет расцениваться как очередная оценка «неуд». Хотя и первое место лишь отчасти подсластит горечь сочинского фиаско. Все же чемпионаты мира проходят ровно в четыре раза чаще Олимпийских игр, а значит, стать лучшей командой планеты, завоевав золото олимпиады, гораздо престижнее.

Президент ФХР Владислав Третьяк в своем официальном заявлении сообщил, что турнир имеет особое значение, так как станет первым испытанием для нового тренерского штаба национальной команды России. «Перед главным тренером стоит амбициозная задача – продемонстрировать бойцовский характер и дух победителя, который всегда был присущ российскому хоккею», – заключил Третьяк.

Состав сборной России на две трети укомплектован представителями КХЛ, среди которых есть несколько хоккеистов ныне играющих, либо ранее защищавших цвета «Авангарда». Сергей Калинин и Сергей Широков попали в окончательную заявку, являясь игроками омского клуба. Помимо этих двух форвардов в Минске сыграют также Антон Белов (СКА), а также Денис Денисов (ЦСКА), несколько сезонов назад также игравший в красно-бело-черной форме.

Добавим, что общее число «ястребов» в национальных сборных составляет 10 хоккеистов! Помимо вышеперечисленных россиян это Сергей Костицын («Авангард»), а также экс-капитан Алексей Калюжный и теперь уже бывший вратарь омичей Андрей Мезин, защищающие цвета команды-хозяйки мирового первенства.

В составе сборной Чехии на минский лед выйдет легендарный Яромир Ягр, а также два его соотечественника – Роман Червенка и Якуб Клепиш, также легко узнаваемые омскими болельщиками.

За последние 13 лет, начиная с провального 2000 года, когда звездный состав сборной России довольствовался лишь 11-м местом, команда с двуглавым орлом на груди сыграла в День Победы 7 матчей, причем в разные годы эти игры проходили на разных стадиях чемпионата.

И если в 2002-м в полуфинале (Россия-Финляндия, 3:2), в четвертьфинале 2007-го (Россия-Чехия, 4:0), а также в группе 2005-го (Россия-Казахстан, 3:1), 2008-го (Россия-Белоруссия, 4:3б) и 2010-го (Россия-Словакия, 3:1) наша сборная побеждала, то в 2000-м и 2013-м россияне были вынуждены огорчать свою страну, проигрывая 9 мая шведам (2:4) и французам (1:2) соответственно.

Первые матчи мирового первенства состоятся завтра. Команда россиян, руководимая Олегом Знароком, сыграет против Швейцарии. Начало матча в 20:45 по омскому времени. Прямая трансляция на телеканале Россия 2.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
08.05.2014
- +

И Белов сосиСКАм продался!

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

(Россия-Белоруссия, 4:3б) - автор ты наркоман что ли?

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

хоккей это экстремальный вид спорта))

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

о , наконец настал тот час, когда швейцары отымеют вас, весьма надеясь на взаимность.

Ответить