Украина закрывает границу с Россией

На фоне продолжения карательной спецоперации на юго-востоке.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии украинской границы с российской на юге Донецкой области и в части Луганской. Он считает, что это станет одним из главных элементов спецоперации, направленной на подавление восстания народных ополченцев, сообщают СМИ.

Александр Турчинов считает, после перекрытия восточной границы, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей исчезнет возможность поставки оружия и ополченцев на территорию Украины. Но вот сколько еще продлится карательная операция против мирного населения юго-востока и будет ли введено чрезвычайное или военное положение, председатель Верховной рады ответить не смог.

Турчинов сказал, что вопросами о введении военного положения будет заниматься Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Только после того, как СНБО даст ответ, будет приниматься решение.

Уже с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, которое возникло в результате смены власти (22 февраля).

В нескольких приграничных районах с Украиной в Ростовской области объявлен режим ЧС из-за огромного потока беженцев, каждый день пересекающих российскую границу. Только за сутки с 3 по 4 июня в Ростовскую область въехали более семи тысяч граждан Украины.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено