Изменения на дорогах России: новый запрещающий знак, штраф в 10 тысяч

Инициатива Минитранса РФ.

Уже этой осенью на российских дорогах может появиться новый запрещающий знак «грязный выхлоп». С такой инициативой выступило российское министерство транспорта. 

Вскоре может быть подписано постановление правительства, ограничивающее движение экологически грязных автомобилей. Также регионы будут наделены полномочиями ставить на своей территории соответствующие запрещающие знаки. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы министерства Николая Асаула. 

Конкретные сроки, когда появится знак «грязный выхлоп» на дорогах России пока точно неизвестно. Но сообщается, что он может быть установлен не только на региональных, но и на федеральных дорогах в пределах региона. Там, где высока интенсивность движения, и жителям по карману сменить старое авто на более экологичное, отмечают эксперты. 

Также говорится и о размере штрафа за езду на «неэкологичном» авто – его сумма может достигать 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

ага, зато всем жителям по карману сменить авто, дебилы....

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

а как же пердеть?

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

сейчас главный загрязнитель выхлопные газы. в европе давно запрещено прогревать машины, а у нас стоят такие корыта среди лета во дворах и коптят. кароче нам до нормального понимания жизни ещё не одно поколение в кризисах и войнах растить.

Ответить

Да, надо запретить прогревать машины и зимой ехать, высунув бошку в окно, пока окна не разморозятся. Езжай ужо в европу кАроче.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

ну ты и темнота. у европе и минус 20 бывает и гололед, а уж заледеневшие окна утром, после вечернего дождичка - это ваще норма, странно что за чюдо присобления они придумали а? а ты всё голову из окна, собака что ль.

Ответить

чЮдо юдо.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Ага,в Европе не везде отопление то есть )) С Сибирью не ровняй идиот.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

да уж. развонялись, как и их машины.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

В Европе тебе бы вообще не дали авто водить,ты недееспособный !

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

так там русские права и не признают, вот как раз из-за подобных неадекватов, которые обычных вещей понять не в состоянии.

Ответить