Театральная Крыса шокирует зрителей

Многоэтажная пьеса с подвалом и чердаком

Настоящее психологическое шоу развернулось перед театральной общественностью в новогодние каникулы. Пятый камерный представил гостям неновый, но весьма спорный спектакль. 

Семь смешных и грустных историй о том, как нелегко бывает людям сделать шаг навстречу друг другу, семь новелл о взаимопонимании и одиночестве, жизни и смерти, случайности и закономерности, которые мозаично переплетаясь, дополняют одна другую. Все как в реальности» - характеризует постановку аннотация на театральной афише. 

Спектакль «От красной крысы до зеленой звезды» идет в театре уже не первый год, но мнения зрителей по-прежнему разнятся. 

«Прекрасный, хотя и довольно грустный спектакль. Выбор, любовь, мудрость, доброта, страхи, фантазии... И все это - жизнь. Хрупкая, уязвимая». 

Семь сюжетов, поставленных Сергеем Пускепалисом с большой режиссерской фантазией и изобретательностью, на первый взгляд, не очень объединены. На самом деле так и есть. Это такая игра: смысловая нагрузка заключается в самих историях, а не во всем спектакле в целом. Действие происходит как будто в одном доме, но на разных этажах: на крыше, в лифте, в подвале и даже в ванной одной из квартир. 



При этом автор делает акценты на игре актеров, на диалогах, словно забыв о декорациях и музыке. 

«Спорный спектакль. Своеобразный, и уж точно не комедия. Декораций нет совсем, как-то просто все очень, нет ощущения, что ты в театре. Набор эпизодов, набор диалогов, ожидали большего. Ушли после антракта и никому его не советуем». 

Но, по словам режиссера, излишне пустая сцена совсем не случайна. Сам Сергей Пускепалис говорит об этом: «Нужно создавать пространство не только для артистов, но и для смыслов». Для смыслов или домыслов? Узнать можно только после показа, который, кстати, состоится в недалеком будущем – 30 января. 

Комментарии

Гость
17.01.2014
- +

Можно поступить проще продавать програмку в виде сценария и пусть люди читают и домысливают.актеры не нужны(экономия)декорации тоже.Вот получиться буйство фантазии.

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

А может закрыть этот теантер? Одна пошлость и претензии на "психологизмммм"...

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Да и "типа музыкальный" туда же, сколько финансов сохранится...

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Бросил уж мечтать вновь увидеть РЕТРО в Галерке... Доживет ли Галерка до нового здания?... Одно г плавает в паре 5 и борином...

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

а сало с ванны вылезет?

Ответить
Ваш К.О.
29.01.2014
- +

А что там спорного? Недоумеваю.

Ответить