В крупнейшем парке Омска – 5-метровые столбы, на них – висячие мосты

Опять что-то строят…

Все, что происходит в крупнейшем омском парке по улице Богдана Хмельницкого, воспринимается горожанами с повышенной тревогой. Парк является для многих любимым местом отдыха. 



Чистый воздух, возможность позаниматься фитнесом на тенистых дорожках, погулять с детьми или понаблюдать за шустрыми белками – пожалуй, это самое главное. Аттракционы и фастфуд лишь несущественное дополнение. 


И так уже часть парка (вдоль улицы Масленникова) занимают непонятные конюшни и хозяйственные постройки, а зеленые газоны местами «перепаханы» автотранспортом. 



Теперь – в минувшие выходные омичей встревожила еще одна стройка, развернувшаяся рядом с аллей, ведущей к круглому озеру. Сообщение прислано на почту портала reporter@gorod55.ru очевидцами:

«В воскресенье, 26 апреля, гуляли в парке с детьми и обнаружили рядом с круглым озером стройку века – на месте живописной полянки возводят какого-то монстра. Вкопали и забетонировали 5-метровые столбы, на них крепят круглые площадки в несколько уровней. Между столбами – висячие мосты с канатными перилами. Скоро весь парк заставят жуткими аттракционами. У той же аллеи, только напротив, стоит неработающее колесо обозрения, которое закрыли еще в прошлом году после месяца работы. Зачем вообще что-то устанавливать в парковой части? Людям надо просто где-то гулять, а не смотреть на частокол из бревен и канатов!» 










Портал Gorod55.ru попытался взять по телефону комментарий в администрации парка имени 30-летия ВЛКСМ. Там ответили максимально уклончиво:

«Подъезжайте в ближайшие дни к нам. Я административный работник и не знаю. Искать сейчас кого-то выяснять... Понимаете, у нас начало сезона. У директора совещания. Приезжайте и сами посмотрите, найдите того, кто ответит» 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено