Американский космический аппарат взорвался при посадке

Очередная неудача с посадкой Falcon 9.

Очередная неудача, постигшая американскую космическую отрасль, попала в объектив камеры и запечатлела очередной взрыв космического аппарата, произошедший в результате неудачного приземления.

Компания SpaceX, осуществлявшая 14 апреля запуск космического грузовика Dragon, опубликовала видеозапись крушения и взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, которую американцы настойчиво планируют использовать по несколько раз.

Напомним, ранее сообщалось, что ракета с грузовиком стартовала 14 апреля в 23:10 по московскому времени с мыса Канаверал (Флорида, США). При посадке на плавучую платформу в Атлантическом океане, по заявлению главы SpaceX Илона Маска, произошла авария, вследствие которой, ракета-носитель была потеряна. 


Теперь же можно видеть, как это произошло. На записи, выложенной в Сети американской космической компанией, видно, как Falcon 9, достигает платформы, но, отклонившись от вертикали, падает, после чего следует взрыв.

Добавим, что следующий пуск аналогичной ракеты-носителя запланирован на лето 2015 года. Это станет уже четвертой попыткой SpaceX запустить и вернуть первую ступень для возможного ее дальнейшего использования. При этом, вместо платформы в океане, будет задействована наземная установка, которая, по мнению экспертов США, обладает большей устойчивостью.

Комментарии

Гость
17.04.2015
- +

На полете запчасти брали. Так и надо их учить.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

амеры то двигаются вперед, новое делают, а мы все союзами гордимся.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

да ты чё. они в укропии на советских заводах всё забирают за копейки.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

У нас же вроде Ангара намечается. Все не так уж плохо.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Они с этими технологиями спокойно смогут осваивать Марс и Луну (как в фантастическом кино) , а мы с нашими одноразовыми аппаратами ничего не сможем . Так что мы серьёзно отстаём .

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Хорошее дело делают американцы. Сколько можно было денег сэкономить если бы наши ракеты не уничтожались в атмосфере. Надо пожелать им успехов в их начинании, а не злорадствовать, может и поделятся потом разработками.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

С тобой поделятся. Как на из маке работать за копейки

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

А мне не надо это надо для страны.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Ттак им инадо гандонам

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Зачем желать зла, люди ведь стараются.

Ответить