Эксперты изучили данные черных ящиков малайзийского Боинга и назвали причину крушения

Предварительные данные.

Эксперты, занимающиеся расследованием трагедии в небе над Донецком 17 июля, приступив к изучению данных бортовых самописцев, сумели выяснить причину гибели #298 человек, так и не долетевших до Куала-Лумпура.

Как сообщил телеканал CBS News, представитель Европейской организации по безопасности аэронавигации, имя которого не сообщается, поделился первыми доказательствами того, что самолет был действительно сбит ракетой.

«То, для чего она разработана (речь идет о ракете – прим. авт.), было сделано. Самолет был сбит», – приводит слова эксперта CBS News.

Кроме этого, член специальной группы отметил, что уже имеются данные, свидетельствующие о серьезной декомпрессии в салоне авиалайнера, образовавшейся после взрыва.

Добавим, что на месте крушения рейса MH 17 работает группа малайзийских, австралийских и голландских следователей, продолжающих находить личные вещи и документы пассажиров, а также обломки самолета, разбросанные на территории в десятки километров. Около сотни пассажиров по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Что касается официальной информации о причине катастрофы, – данные пока не обнародованы, однако, по свидетельству зарубежных специалистов, работающих на месте крушения, сомнений в том, что «Боинг» был сбит ракетой, уже не осталось.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено