Оральный секс опасен, перед контактом нельзя чистить зубы 18+

Оральный секс, как одна из популярных форм контакта при гетеросексуальных отношениях, всегда вызывал опасения у специалистов в виду несколько «расслабленного» отношения к нему со стороны мужчин и женщин. Просто «применения» такой формы половой близости, тем не менее, не должна создавать иллюзии полной безопасности в плане передачи различных инфекций.

Так что специалисты напомнили, что не все так позитивно, как кажется. Во-первых, расхожее убеждение, что при оральном сексе (минет или кунилингус) различные инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) совершенно не страшны, в корне не верно. Можно подхватить всё, от сифилиса, герпеса и гонореи, и заканчивая ВИЧ-инфекцией. Здесь без презерватива никак не обойтись.

А вот следующая «народная мудрость», как не странно, имеет под собой реальную почву. Утверждение, что перед оральным сексом нельзя чисть зубы правильно потому, что при интенсивной чистке зубов на деснах могут образовываться микроповреждения и при незащищенном сексе риск получить букет ИППП резко возрастает. Примерно также как если бы отсасывать яд змеи из ранки.

Ну, и напоследок, напомним, об еще одном опасном моменте. В июне 2016 года информагентство «FoxNew» сообщило, что во Франции зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика через незащищенный контакт при оральном сексе. Заболела 24-летняя француженка. Ее половой партнер недавно вернулся из Бразилии. После проведенных исследований, выяснилось, что вирус Зика может передаваться через сперму. Случай был назван экстраординарным.

Так что перед новогодними праздниками не лишним будет снова вспомнить о защищенном сексе. Особенно перед туристической поездкой в теплые страны.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено