Омичам грозит эпидемия, выявлен первый случай заболевания

Необходимо сократить время пребывания в местах массового скопления людей.

В Омской области отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Суммарная заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории региона за период с 20 по 26 января – 8557 случаев ОРВИ, в городе Омске – 6916. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

По результатам лабораторного мониторинга активность циркуляции респираторных вирусов низкая. Выявлен первый случай заболевания гриппом А(H3N2), что является одним из признаков приближающегося начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на социально приемлемом уровне позволяет ежегодная иммунизация населения против гриппа. В рамках национального календаря в предэпидемический период 2013-2014 г.г. привито 535523 человека, что составило 27,1% от общей численности населения Омской области.

Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует населению в период сезонного подъема заболеваемости принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с гражданами, имеющими признаки заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. Также необходимо соблюдать режим отдыха и питания, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, одеваться по погоде.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается на постоянном контроле службы, отмечают в ведомстве. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.01.2014
- +

535523 человека, что составило 27,1% - это что в омской области примерно 2млн проживает уже?

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

что не так?

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

да я думал, что вроде в районе, 1,5млн, и валят еще из Омска кто как может, а народу прибыло оказывается.

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

..так а деревне куда деваться?Да и КЗ помогает.

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

ну где же твой мозг а?

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

это еще без понаехавших нелегалов!

Ответить
31.01.2014
- +

Да, мы вот тоже недавно болели, врачи всем прописывают антибиотик, если температура держится больше трех дней. Это перестраховка у них такая. Хотя по факту действительно - любое вирусное заболевание может и имеет право продолжаться гораздо дольше 3 дней. Это норма. Я обычно лечу стандартно - если нет ничего кардинального, - то аквамариса в нос, виброцила (если сильная заложенность), виферон как противовирусное, если температура - сбиваю после 38 градусов, обычно пользуюсь либо детским нурофеном, либо комбинирую с детским панадолом

Ответить