Порошенко сделал заявление о возвращении Крыма Украине

Администрация Крыма в ответ пообещала отдать президента соседней страны под трибунал.

Президент соседнего государства сделал заявление, касающееся части территории Российской Федерации. Петр Порошенко обратился на трех языках – украинском, русском и крымскотатарском – к гражданам Крымского федерального округа России.

Президент Украины пообещал «отстроить новый Крым». Об этом передает пресс-служба администрации Порошенко. Петр Алексеевич так же заявил, что «украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией», уточнив, что это «не будет происходить быстро и просто».

Администрация Крыма в ответ напомнила, что лично Петру Порошенко уже ранее пообещали крымский трибунал. И что его, Порошенко, привезут и будут судить. Что касается полуострова, то «Крым вернулся на Родину и это навсегда».

Обмен «политическими любезностями» состоялся в преддверии годовщины со дня вхождения Крыма в состав Российской Федерации по итогам прошедшего на полуострове референдума.

Согласно официальным данным, за присоединение к России проголосовало более 96% жителей Крыма. В ответ на это ряд стран Запада ввели против нашей страны экономические и политические санкции.




Фото: president.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено