Истребитель ВМС США рухнул на жилые дома

Инцидент на юге Калифорнии.

Истребитель ВМС #США сегодня ранним утром рухнул на жилые дома на юге штата Калифорния. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал, а пилот успел вовремя катапультироваться.



Выйдя по графику с плановым полетом в 16:20 по местному времени, лейтенант Хосе Негрете (Jose Negrete) облетал Сан-Диего неподалеку от мексиканской границы. Крушение произошло в городке Империал, где истребитель Harrier AV-8B рухнул в жилом секторе.

Очевидцы, поспешившие в район катастрофы, отметили, что сразу после столкновения истребителя с домами прогремел мощный взрыв, после чего начался пожар. Экстренные службы максимально быстро отреагировали на случившееся, не допустив распространения огня.





По информации телеканала FoxNews со ссылкой на пресс-секретаря авиабазы Мелиссы Ли (Melissa Lee), самолет числился на авиационной базе морской пехоты Юма в штате Аризона. О подробностях аварии военные пока не говорят.

Отметим, что за последний месяц это уже второй случай крушения военных самолетов армии США. 9 мая к югу от Феникса разбился еще один истребитель Harrier, упавший в отдаленном районе пустыни неподалеку от реки Гила. Тогда также никто не пострадал.




Верхнее фото: instagram.com/danielurias
Фото в тексте: instagram.com/danielurias, twitter.com/OmariNBCSD, top1walls.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено