Побег из омской колонии, полиция ищет заключенного

Гражданам предлагаю вознаграждение.

Как стало известно, недавно из омской исправительной колонии общего режима №8 совершил побег 26-летний заключенный Александр Виттих. В пресс-службе УФСИН подтвердили информацию о том, что осужденный находится в розыске.

В колонии общего режима направляются осужденные за совершенные впервые тяжкие преступления, за преступления средней и небольшой тяжести. Информации о статье, по которой сбежавший заключенный был осужден, пока не поступало.

Виттих в ИК-8 пребывал на участке колонии-поселения, куда попадают осужденные за примерное поведение, до освобождения которых осталось не более 3-х лет. Такие осужденные могут свободно перемещаться по территории колонии без конвоя. Таким образом, покинуть пенитенциарное учреждение Александру было не очень сложно.

В социальных сетях идет активное обсуждение этого происшествия, пользователи делятся найденными снимками сбежавшего заключенного. В некоторых группах «В Контакте» размещаются сообщения о вознаграждении за помощь в поисках. 


Граждане, обладающие сведениями о местонахождении Виттиха, могут сообщить их в дежурную часть ИК-8 по телефону 21-77-98. 

Верхнее фото: УФСИН России
Фото в тексте: vk.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено