Отечественные и зарубежные музыканты дадут в Омске бесплатный концерт

Подарок к 300-летию.

Восемь российских коллективов и три из-за рубежа выступят перед омичами и гостями юбилея города.

По словам Инессы Колесень, занимающей пост заместителя начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики мэрии, официальные визиты делегаций на праздники стали неотъемлемой частью омских мероприятий, а творческие подарки, которые дарят города-побратимы стали традицией. Когда выступают зарубежные артисты, то появляется возможность познакомится с культурой и историей разных стран, которые отображаются в музыкальных и танцевальных номерах.

В субботу, 6 августа, в Омске выступит польская группа из города Вроцлав Breslauer Cocktail. Концерт пройдет в рамках интерактивной молодежной музыкальной программы «С любовью в будущее». Коллектив из Польши выступит на площадке Омской крепости у Тобольских ворот в 19:00.

Вокалистка группы Наталья Никольская, сравнивает музыку Breslauer Cocktail с коллажем из старых фотографий в цифровой фоторамке. Департамент культуры в мэрии поясняет, что коллектив добивается нового звучания благодаря экспериментам с песнями Мечислава Фогга, Леонида Утесова, Цары Леандер. Пытаясь создать смесь «чиптюнного» продакшена, ямайского ска и классического фолка от вроцлавского диджея D’.

Группа появилась в 2012, а в этом году коллектив выступил с музыкальным номером в программе «Вроцлав — европейская столица культуры — 2016».
В масштабной программе «Иртыша связующая нить» выступит коллектив из Китайской Народной Республики. Увидеть труппу театра оперы и балета провинции Шэнси можно будет на Соборной площади 6 августа в 14:00.

Shaanxi Song and Dance Theatre в основном занимается постановкой номеров под народную и классическую китайскую музыку. На данный момент, этот коллектив является самым крупным в Западном Китае – 180 артистов с 70-ти летней историей коллектива.
Также на Соборной площади выступят творческие группы из Павлодара: ансамбль танца «Нур», вокальная группа Steam voice, артисты Тимур Копжасаров, Олжас Нурланов и многие другие.

Поздравить Омск с юбилеем приедут коллективы из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Нижнего Тагила, Новосибирска, Барнаула, Сургута и Тывы.  

Источник: admomsk.ru

Комментарии

Гость
02.08.2016
- +

То есть виолончелист Страдивари не приедет? Мало забашляли?

Ответить
Человек с улицы
02.08.2016
- +

Тоже расстроился да?((

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

А Metallica разве не приедет?

Ответить
Гость
03.08.2016
- +

чё за бензин в очко дать, да? А заебёшься с какой буквой пишется?

Ответить