Военный лагерь в Парке Победы – подготовка к боевым действиям

В Омске продолжается подготовка к масштабному празднику, посвященному предстоящему 300-летнему юбилею города и приуроченному ко Дню пограничных войск России. Оно пройдет в парке Победы в два этапа — 27 и 28 мая.

В течение двух дней на территории парка будут работать несколько локальных творческих проектов: «Боевая готовность» приглашает начинающих кинологов и просто любителей собак, а также желающих пострелять в тире и пройти оружейный мастер-класс; «На привале» можно будет посмотреть литературно-музыкальную композицию с участием творческих коллективов города; тематический проект «Казачий стан» презентует гостям традиционные блюда казачьей кухни и удивит чудесами джигитовки и т.д.

Кроме того, параллельно с культурно-исторической программой пройдет военно-патриотическая игра с участием команд юных пограничников, которые будут состязаться на шести тематических площадках: «Следопыт», «Строевая подготовка», «Огневая подготовка», «Медсанбат», «РХБЗ», «Полоса препятствий». Для дополнительной реалистичности в парковой зоне будет установлена декорация контрольно-сигнального комплекса.

«Мы готовим очень и очень масштабную программу, — говорит директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак, — особо хотелось бы отметить, что в парке Победы будет развернута историческая реконструкция «Барабинский острог». Работа площадки посвящена популяризации исторических фактов, связанных с военным историческим наследием Омска и Омской области. Мы будем знакомить гостей мероприятия со служилым военным сословием, осуществлявшим в конце XVI-первой половине XVII веков дозорную службу на границах нашего государства. С самим фактом издания и внедрения первого русского военного устава «Приговор о станичной и сторожевой службе». Площадка будет стилизована под русский военный лагерь конца XVI-начала XVII веков. На ней будут представлены традиционные и новейшие военные разработки, применявшиеся на тот период. Также на этой площадке можно будет «познакомиться» с представителями разных сословий: боярами, стрельцами, пушкарями, служилыми татарами». 


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.05.2016
- +

Пенсионер открыл стрельбу в здании сельсовета в Ростовской области. Власти довели стариков до нищеты.

Ответить
Гость
13.05.2016
- +

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/kultura/novosti/novosti_18999.html

Ответить
Гость
14.05.2016
- +

Кинолог - это такая профессия когда живешь от случки до течки. Это когда всю жизнь трахаешь мозг собаке, а она трахает тебе ногу.

Ответить
погранец
14.05.2016
- +

коменты прям "ПО ТЕМЕ" бря...

Ответить