Эра США близится к концу. Штаты преклоняют колени перед новым лидером

Китай выходит на лидирующие позиции.

Эра США близится к концу. Соединенные Штаты вот-вот попадут под мощный экономический каток Китая, все сильнее наращивающего свой вес на международной арене, а Лондон, как «самый верный союзник» Вашингтона, предпочел повернуться в сторону боле перспективного рынка, тем самым показав, что США не являются надежным партнером.

Решение Великобритании присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), на Западе назвали «возвещением конца Америки» и «началом эры Азии», передает в среду 18 марта The Huffington Post.

Аналитики издания уверены, что США уже не способны доминировать в мировой истории и склонят колени перед более маститым конкурентом, а Лондон, своим решением, демонстрирует, что не намерен уходить на второй план в XXI веке.

«Это вопрос выживания. Если Лондон не будет служить финансовым и экономическим интересам поднимающегося Китая, он может остаться позади», - отмечает HP, указывая также на то, что ни один из союзников не был так предан Вашингтону как Лондон.

«Только он (Лондон – прим. ред.), способен следовать за Штатами в иракском болоте», - подчеркивает газета.

Там также отмечают, что по «рекомендации» Белого дома, от членства в AIIB отказались Австралия и Южная Корея. Однако теперь, там могут по другому взглянуть на Азиатский банк, ведь Лондон, как весомый игрок на мировой арене, пошел навстречу Востоку.

Примечательно, что Белый дом, похоже, обиделся на Туманный Альбион, потому как его представители, в комментариях для Financial Times, заявили о том, что Лондон постоянно «подстраивается под Китай».

Такая реакция обусловлена тем, что инвестиции в инфраструктуру Азиатского банка на континенте должны составить 8 триллионов долларов, в то время как подконтрольный США Всемирный банк попросту не располагает такими средствами.

Помимо Великобритании, участвовать в проекте AIIB уже согласились Германия, Италия и Франция.



Фото: theday.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено