Финляндии и США не удается раздуть антироссийское дело

Отпущен на свободу подполковник Юрий Ефремов.

30 декабря после активных действий со стороны МИД РФ, комитета по безопасности Госдумы России, отечественных и зарубежных СМИ был отпущен на свободу подполковник Юрий Ефремов.

Очередная спланированная за рубежом провокация против нашей страны была оперативно сорвана – ветеран спецназа провел под арестом в Финляндии чуть менее 2 недель. Депутат Олег Денисенко участвовал в решении этой проблемной ситуации, которая как не исключают большинство экспертов, напрямую увязана с международным положением.

Дело в том, что отставной подполковник Ефремов имеет богатый боевой опыт: воевал стрелком-снайпером в Афганистане, служил в личной охране последнего министра обороны СССР Евгения Шапошникова, прошел две чеченские компании, а затем командовал группой захвата в СОБР МВД России. Имеет многочисленные награды и поощрения от руководства МВД. У этого человека отличный послужной список, а друзья и знакомые характеризуют его как настоящего офицера. Именно такие кадры оказываются предметом грязных политических игр: Ефремова задержали 19 декабря 2015 года во время поездки к другу в Финляндию, причем по запросу…США. Причем здесь американская сторона и, главное, почему вроде бы независимая от нее Финляндия сегодня идет на, мягко говоря, недружеские действия по отношению к России?

Как пишут финские СМИ, «не исключено, что американские спецслужбы хотели завербовать Ефремова в 2011 году, когда он был на выставке оружия в США, попытка не удалась, а теперь готовы мстить. Почему именно приличный русский офицер, а не криминальный элемент? Американцам выгодно иметь у себя тех, кого впоследствии можно использовать для обмена на своих арестованных в России агентов. В этой ситуации, что происходит сегодня с такими как Ефремов в Финляндии, это «не по-фински»: процессы скрытые, никто ничего не знает, задержанных никто не видел, про них ничего не слышали, они интервью не давали. Чувствуется сильное закулисное давление американских дипломатов. Им очень нужно прямо сейчас несколько приличных русских, и они решили их получить именно от финнов».

По мнению Олега Денисенко, участвовавшего в дипломатическом процессе со стороны Госдумы РФ, российские граждане за рубежом сегодня должны быть готовыми к различным сложным ситуациям, а долг всех структур нашей власти – в случае возникновения таких проблем – их оперативно решать.

На фото: подполковник Олег Ефремов с супругой, источник «Новая газета»


Материал подготовлен Информационно-аналитической группой Олега Денисенко 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено